Os incríveis benefícios do confrei para a pele

Os benefícios do confrei

Os cientistas descobriram recentemente que um composto encontrado na planta do confrei comum pode ajudar a manter a pele jovem e menos suscetível a a formação de rugas.

Symphytum officinale, também conhecido como confrei comum, é nativo da Europa e tende a crescer quase despercebido. Esta planta roxa se desenvolve em lugares úmidos e gramados próximos a quintas, valas e margens de rios. Não é surpreendente, então, que o confrei esteja espalhado por todas as ilhas britânicas.

O que é surpreendente é que essa planta aparentemente sem graça pode realmente beneficiar sua pele mais do que você pensava que qualquer planta humilde poderia.

A planta de confrei contém vários compostos benéficos que ajudam a revitalizar a pele cansada, envelhecida e enrugada.

“Symphytum, quando usado regularmente na pele, torna-o mais macio, mais flexível e elástico. Mesmo a pele com poros grandes podem se beneficiar com isso … Este cuidado é tão benéfico para a pele que mesmo as rugas podem ser impedidas de se formarem no início da vida. ” – A.Vogel

Uma pesquisa recente conduzida pela Universidade de Liverpool confirmou que existem propriedades anti-envelhecimento encontradas no confrei que eles esperam descobrir para manter os efeitos de ‘vida mais longa’.

Acredita-se que essas propriedades sejam o resultado de um composto conhecido como alantoína, encontrado na mucilagem da raiz * que o confrei produz.

* Uma substância espessa produzida por todas as plantas

O segredo dentro do confrei que beneficia a sua pele

A alantoína é a chave para uma pele bonita e de aparência mais jovem devido à sua capacidade de realizar maravilhas no cuidado da pele ….

Reduz a inflamação: o composto alantoína é visto no mundo medicinal como valioso. Já é usado em muitos cremes para ajudar a tratar doenças de pele dolorosas, como assaduras, queimaduras de vento, arranhões e cortes; isso se deve às suas propriedades antiinflamatórias.

Suaviza: a alantoína também atua como emoliente, é um tratamento hidratante que ajuda a desenvolver uma película protetora sobre as células da pele, reduzindo a perda após.

Atua como um queratinolítico: em produtos para a pele, a alantoína ajuda a hidratar e amaciar a pele e atua como um queratinolítico.

Os queratinolíticos amolecem a queratina, uma proteína resistente e inflexível encontrada na camada externa da pele. Ao amolecer a queratina, a alantoína permite que a pele retenha melhor a água. Isso o torna mais úmido, macio e melhor hidratado. Os queratinolíticos também permitem que a camada mais externa das células da pele se desprenda mais facilmente, criando uma aparência mais lisa, hidratada e melhorada.

Os queratinolíticos também permitem que a camada mais externa das células da pele se desprenda mais facilmente, criando uma aparência mais lisa, hidratada e aprimorada. textura da pele.

Outros compostos benéficos encontrados na planta de confrei incluem:

Taninos: são os compostos defensivos que protegem a planta. Eles também podem proteger nossa pele de bactérias e toxinas ambientais, removendo impurezas e estimulando a cura.

Ácido rosmarínico: tem efeitos antioxidantes e ajuda a proteger a pele dos danos UV.

Uma breve história do confrei

A planta do confrei é usada para fins medicinais há mais de 2.000 anos. O primeiro uso registrado de confrei como remédio tradicional à base de ervas remonta aos gregos antigos em 400 aC.

O confrei era tradicionalmente usado para ajudar a consertar ossos quebrados. Na verdade, o nome confrei vem da palavra latina Confervere, que significa “juntar, consertar ou curar”.

Os compostos regenerativos encontrados no confrei, como alantoína, tanis e ácido rosmarínico, ajudam para acelerar a substituição natural das células e estimular o crescimento de novos tecidos.

Garantir que a pele se mantenha hidratada é de extrema importância no combate aos sinais de envelhecimento, pois a hidratação ajuda a enrijecer a pele e deixa um brilho orvalhado .

Fatos da natureza sobre o confrei

  • O confrei é uma planta herbácea que pertence à família da borragem.
  • A época de floração do confrei é de maio a junho.
  • Certas espécies de confrei têm bactérias resistentes ao frio, portanto podem se desenvolver e viver em temperaturas congelantes.
  • Existem cerca de 25 espécies de confrei nativas da Europa e da Ásia.
  • O cultivo do confrei começou há 2.500 anos.

Em poucas palavras

No geral, o confrei é benéfico para todos os tipos de pele; ajuda a hidratar e acalmar a pele irritada e seca, promove o rápido crescimento das células da pele, contribui para a renovação da pele, protege contra bactérias e outros microorganismos, reduz a inflamação e ajuda a manter a pele saudável.

Use hidratante de confrei

A maioria dos cremes para a pele contém um pouco de alantoína. Muitas empresas de cosméticos, no entanto, usam ervas e plantas secas como um método mais barato para fazer cremes para a pele.

Um creme rico e nutritivo que dá vida à pele cansada, seca e envelhecida

A.Vogel Comfrey Cream usa apenas mudas recém-colhidas de confrei de nossas fazendas em Roggwil.Isso garante que todos os ingredientes estejam mais ativos, produzindo resultados mais poderosos e mais rápidos.

Esta fórmula nutritiva pode ser usada à noite para ajudar a combater o aparecimento de linhas finas e rugas, e em todo o dia para suporte adicional para banir a pele opaca e sem tonalidade.

Alcaloides

O confrei é recomendado para uso externo e é muito benéfico para produtos para a pele.

No entanto, estudos demonstraram que o confrei não é seguro para uso interno, pois a planta contém alcaloides de pirrolizidina, que são tóxicos para o fígado. A.Vogel Comfrey Cream é seguro para uso externo.

Nosso confrei foi testado em participantes voluntários, nunca em animais, e é seguro para uso em sua pele para combater rugas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *